最新消息
【其他課程】人格的面具與陰影:心理劇探索工作坊
2020-08-13

人格的面具與陰影:心理劇探索工作坊

小時候,我們看的是童話故事,裡面有好人或壞人、公主與巫婆;慢慢長大,我們看戲、看電影,開始發現,劇本原來沒有這麼單一、好人並不總讓人愉悅,壞人也並非生來如此,人生許多不同的樣貌與價值逐漸開展,卻也讓我們感到糾結、分裂,幻化出各種不同的面具,好適應這複雜多變、找不出正確解答的世界。

故事裡沒有絕對的混蛋,我們也並不總是這麼壞。只是在面對生活失意、挫敗時,那些悲傷、憤怒、以及人生的缺憾與不完美,總讓我們不禁懷疑:我是誰?我在演哪一齣?我成為自己想要的樣子了嗎?哪一個才是我?

既然時常覺得自己在演戲,那就好好來演一場自己的戲吧。透過心理劇的各種活動與方法,讓我們陪你一起,走入自己的故事,和內心的角色們相遇,重新建立起和它們的關係,靠近真實的自己。

然後,漸漸明白,即便不完美、有缺憾、但還是試著去愛,那就是最真實的我們,最美好的自己。

——————————
*課程方式:藝術媒介、戲劇角色扮演等行動方式。
*帶領者:胡丹毓 諮商心理師
(美國ABEPSGP認證合格之心理劇準訓練師PAT、導演CP、台灣心理劇學會認證之準訓練師PAT )
*時間:2020/09/03 週四09:00-16:00
*對象:對自我探索有興趣的民眾
*人數:上限 15人
*費用:1500(學生價1200)
*報名表單:https://forms.gle/d6Q2erHQajaCx2C39

——————————
報名方式:

■ 洽詢電話:(02)2558-2771
■ 報名流程(先報名,後繳費):
1. 線上填寫報名表單後,於收到繳費通知的三個工作天內完成繳費。
繳費資訊如下:
帳號:1416-872-037832
合作金庫(銀行代號006),營業部分行(分行代號0567)
戶名:財團法人加惠心理諮商文教基金會
2. 繳費完成後,請將匯款帳戶後五碼以電子郵件寄到mail@jcf.org.tw
3. 是否報名成功以收到加惠基金會的確認繳費報名成功信件為準。
4. 完成繳費並通知加惠基金會五個工作天後,如尚未收到報名成功信件,敬請來電洽詢,謝謝。

■ 備註:
1. 報名所填之個人資料僅供加惠基金會活動所用。
2. 本課程不提供諮商心理師繼續教育積分及教師研習時數。
3. 研習證明以實際簽到時數為主,不提供更改時數之服務;研習證明請在課程結束時當場領取,恕不事後補發。
4. 課程轉讓需由學員自行尋找轉讓對象,並提供本會相關基本資料。
5. 退費說明
-開課2週前取消報名,可辦理八成退費或轉讓。
-開課1週前取消報名,可辦理五成退費或轉讓。
-開課當週取消報名,恕不退費,但可辦理轉讓。
-如需轉讓,最遲請於開課前3天洽詢加惠基金會辦理。
-若未開班,全額退費。
6. 為保障學員權益以避免日後帳務爭議,本課程恕不提供以任何理由要求保留學費服務