最新消息
【第十屆年會】2019年第十屆臺灣心理劇學會年會開始【徵求平行工作坊帶領者】!!
2018-10-05

2019年第十屆臺灣心理劇學會年會

徵求工作坊帶領者】

 

頭腦忘記的,身體會記住!

莫雷諾相信每個人都是生命的療癒者,都具有神性。

也許我們曾因生命中的傷痛而深陷谷底,

但是,我們也都有自癒的能力!

喚回失落的靈魂,

將引領我們的身心靈更臻平衡和完整。

 

這一次,讓我們自己成為更完整的自己,並帶給他人療癒的力量。

第十屆臺灣心理劇學會年會工作坊帶領者,徵求中,

 

年會主題:

【靈性的療癒與力量】

 

年會時間:2019年01月19日(六)至2019年01月20日(日)

地點:國立鳳山高級中學(830高雄市鳳山區光復路二段130號)

 

徵求帶領人相關活動資訊

日期

時間

活動形式

場次

2019年

01月20日

星期日

10:30-12:00

90分鐘導演工作坊

共15場次

13:30-16:30

3小時導演工作坊

共15場次

 

 

注意事項    

  1. 「工作坊」說明:

係指運用心理劇理論、技術或是其他行動實踐形式所進行的工作坊,包括成長、訓練、督導、社會劇、其他多元取向工作坊等等,主題自訂,時間則依時段分為「90分鐘迷你工作坊」和「3小時工作坊」。

 

  1. 欲申請工作坊帶領者,請填寫『工作坊帶領申請表』,一個活動一份申請表,並於1031()中午十二點前回傳學會秘書處信箱:taptaiwan@gmail.com,本學會將於1123()以電子郵件回覆通過與否。

 

  1. 年會工作坊屬一次性的活動場次,鼓勵且歡迎心理劇與相關多元取向專業工作者提出帶領申請。帶領者須注意,由於平行工作坊的性質屬會議脈絡下的活動,其性質與一般社區團體或團體治療目標不同,以下提醒請各位帶領申請者納入方案設計考量,維護參與者的權益:

(1)   90分鐘迷你工作坊:時間結構短,帶領申請者在設計活動方案時,考量專業倫理可能不適合帶領完整的心理劇(full psychodrama)、或深度心理探索活動。

(2)   3小時工作坊:工作坊接受已取得心理劇或其他多元取向認證者進行帶領申請,惟尚未取得相關專業認證者,建議邀請具認證資格者(含訓練師、準訓練師、或導演認證者、或在申請人的專業取向中已取得相關認證者)擔任協同帶領人,並請詳實填寫各帶領者之申請資料。

 

  1. 礙於經費有限,工作坊之帶領者需繳費參加年會,且屬無酬贊助,唯本學會將頒發感謝狀,並協助申請醫事人員繼續教育積分。

 

  1. 下列申請資料為利繼續教育積分之申請順利通過,務必每格皆完成填寫,否則將視為申請失敗,感謝您的配合J

 

  1. 工作坊之帶領者應避免於工作坊帶領時段進行工商宣傳或推銷行為,如帶領者有個人出版品或活動文宣等需要進行宣傳,需將相關出版品或表單放置於大會規範之位置。

 

嗨!請把您那熱情的眼神,看向這片心理劇舞台,

燈光已然亮起,布幔即將升高,我們邀請您,期待您來站上這舞台!

 

申請表下載請點此