最新消息
【學會活動】107年度心心相印系列活動(十一月場次)
2018-09-20

 107年度台灣心理劇學會心心相印系列活動(十一月場次)

協辦單位:國立臺灣師範大學心田社區諮商中心

 

成長,是什麼樣子的?

 

小時候,我們期待自己可以快快長大,變成大人;

等我們變成大人之後,卻又好希望自己能夠回到從前的時光。

 

長大,就是發現世界和我們當初想像的不一樣,世界很大,卻也好殘酷、好嚴苛,理想不被支持,夢想只能停留在夜晚;長大,就是小時候學著懂事體諒、乖巧聽話,當我們終於學會任性看見渴望,卻長高到沒有自由的空間,責任的重擔早已落在肩上,掙脫不開。

 

那個還沒玩夠、哭夠、被寵過、任性耍賴過的孩子,去了哪裡?

 

邀請所有在成人世界裡倦了累了的你/妳,帶著被遺忘許久,內心的那個小女孩/小男孩,一起,好好的玩耍,好好的哭著笑著,做個充滿童話的美夢。

 

然後,帶著溫柔與勇氣,牽著他/她的手,繼續在這世界裡,緩慢而篤定的前進。

 

V課程方式:藝術媒介、戲劇角色扮演等行動方式。

V課程目標:

1.釋放壓力與疲憊

2.探索自己內在小孩

3.學習自我照顧與滋養

4.開拓人生更多可能性

 

一、主題:「尋找被遺忘的孩子」心理劇成長工作坊

 

二、時間:2018/11/10週六,09:00-12:00

(全程參與者可獲得3小時台灣心理劇學會及美國ABEPSGP心理劇考委會認證時數)

 

三、地點:國立臺灣師範大學教育學院三樓311團輔室

 

四、帶領者:胡丹毓諮商心理師

(台灣心理劇學會導演及準訓練師,美國ABEPSGP認證合格之心理劇導演CP及準訓練師PAT)

 

五、人數上限:12人,任何想找回自己,疲憊的大人們。

 

六、費用:

1.臺灣心理劇學會會員報名費150元,非會員報名費300元。

2.匯款帳號為  【郵局帳號:(700)0041214-0480349戶名:台灣心理劇學會張麗鳳】

 

七、報名方式:請點選以下連結。

https://www.beclass.com/rid=223efb85ba35081d846a

 

八、注意事項:

1.請於網路報名後三天內轉帳為完成報名,繳費後一律不退費,未繳費者列為候補不另行通知。無法參加者請自行尋找相同資格者遞補,並將替代人選之相關資料於活動三日前email至學會信箱,以利製作名單及證書。

2.欲詢問相關事項者請洽台灣心理劇學會余岳庭先生。

電話:0965-323195(上班時間:禮拜一~禮拜五13:00~17:00)

信箱:taptaiwan@gmail.com