最新消息
【學會活動】心理劇研究工作坊
2018-09-07

心理劇研究工作坊

 

各位心理劇的夥伴們,心理劇這幾年在大家的努力之下,在台灣,可謂蓬勃發展,而各位也在各自的崗位上,帶領及發展不同的心理劇實務,而大家的實務經驗,都是很不可多得的資產。學會為鼓勵大家除了做實務外,也可運用研究,將自己實務上珍貴的經驗做系統的整理及呈現,學會特別舉辦心理劇研究工作坊。

 

本次工作坊,先邀請熟悉心理劇也熟悉研究法,也有期刊投稿經驗的講師,為大家分享如何做心理劇研究。這次我們也特別邀請國立台灣師範大學教育系甄曉蘭老師幫我們講述行動研究法的理念與應用。期待先透過這樣的分享,大家對心理劇研究有一些想法與概念,之後學會也會組成心理劇研究小組,可以有固定討論的時間,幫助大家可以進行心理劇的研究。期待10/28(周日),大家一起來參與!

 

本次工作坊為鼓勵及推動大家進行心理劇的研究,所以完全免費喔!歡迎有想系統整理自己心理劇實務經驗的夥伴來參加!!!!

 

一、時程表:

場次

主題

場次一

10:00-12:00

分享主題:運用(詮釋)現象學進行心理劇研究

分享講師:

游淑瑜  台北市立大學心諮系

場次二

13:00-15:30

分享主題:行動研究法的概念與應用

分享講師:

甄曉蘭  國立台灣師範大學教育系

場次三

15:40-17:40

分享主題:運用量性研究進行心理劇研究

分享講師:

蘇倫慧  環球科技大學 通識中心/行銷管理系

賴志超  國立雲林科技大學應用外語系

 

二、時間:2018年10月28日(週日),10:00-17:40

 

三、地點:台北市立大學勤樸樓C305教室(台北市中正區愛國西路1號)

 

四、帶領者:

(1)游淑瑜  台北市立大學心諮系

(2)甄曉蘭  國立台灣師範大學教育系
(3)蘇倫慧  環球科技大學通識中心/行銷管理系 

(4)賴志超  國立雲林科技大學應用外語系

五、報名方式:請點選以下連結。

https://www.beclass.com/rid=223efab5b9235326aa7e

 

六、注意事項:

欲詢問相關事項者請洽台灣心理劇學會余岳庭先生。

電話:0965-323195(上班時間:禮拜一~禮拜五13:00~17:00)

信箱:taptaiwan@gmail.com