最新消息
【其他相關課程】跨世代家族心理劇工作坊
2018-04-30

家庭是一個人的根,我們跟父母、手足、重要家人的相處關係,逐漸形塑我們的人格。家族治療大師Bowen曾說:家庭是一個情緒單位,而非個人是一個情緒單位,因此,一個人的焦慮很容易移轉給另一個人,焦慮在彼此之間快速流動,或許多了些跨世代的積累,家人因焦慮而緊密連結團結與共,這意味個人將失去更多的自我,當焦慮大到無法負荷時,則會慢慢保持距離,甚至產生情緒阻斷。家庭可以滿足很多人的需要,家庭卻也是讓人受傷的地方。家不是講道理的地方,家是講愛的地方,可是很多人卻無法把愛表達出來。人活在關係裡,我們從原生家庭學會如何與人相處,我們不自覺地學習父母為人處世的態度,我們有時刻意不想要像父母,可是我們卻一直掉入原生家庭的老胡同。因此,在這個工作坊,我們需要去訪談重要家人、繪製家庭圖、探討社會原子與家庭的三角關係、自我分化、關係的界限、家庭雕塑、修復與重要家人的關係、療癒童年創傷、創造個人或家庭的新願景…。邀請你好好的認識家庭對你的影響,這個世界上只有自己才是最值得投資的,愛自己就從探索自己開始,我知道這不容易,但這是最慢卻也是最快、最紮實的一條成長之路吧!

日期:107年6月5、12、19、26日(二)9:00至17:30,共28小時

費用:4800元

地點:新竹市(確定後告知)

講師一:伍淑蘭心理劇導演/準訓練師

美國與台灣心理劇學會認證心理劇導演與準訓練師

心理劇訓練時數1800小時

完形治療專業訓練四年

講師二:田書綸心理劇助理導演

國際哲卡莫任諾心理劇訓練800小時

薩提爾轉化治療模式專業訓練

認 證:本工作坊將提供台灣心理劇學會及美國心理劇、社會計量、團體心理治療考試委員會(ABEPSGP)認證之心理劇導演考核訓練時數 (ABEPSGP)

報名電話:0937957967,請留下報名心理劇,以及姓名與電話等訊息(含姓名、轉帳末四碼), 5/16以前早鳥價為4500元,心理劇舊學員或二人以上團報4200元,轉帳郵局代號:700,帳號:00610970253719