專業考核

準訓練師審查申請:

1. 落日條款認證的導演,需否申請準訓練師?或可直接成為準訓練師?

回應:

(1) 於2011年及2016年由本會認證的心理劇導演,仍需要申請準訓練師。
(2) 申請後,準訓練師可由2011年9月或2016年4月起算準訓練師旅程、專業發展、專業實作的時間。原則上採較有利的條件。
(3) 若為2011年9月認證之導演,於2016年起申請準訓練師,可同時申請訓練師考核。僅需支付一次審查及考核費用。 

 

2. 我在申請臺灣準訓練師之前,已於其他國中取得準訓練師資格,能否採認這之前的訓練課程及訓練實作呢?

回應:

(1) 依本會規定,應成為本會考核委員會準訓練師後,才可以採認訓練課程及訓練實作。
(2) 申請者將從在通過準訓練師審核後,以「收到完成資料申請及繳費」之本會電子郵件回覆該日起,正式註冊成為準訓練師。
(3) 若為本會落日條款導演,準訓練師身分得自成為導演之日起算,其帶領訓練時數與接受督導時數之累積,得自成為導演之日起算(即2011年9月或2016年4月起算)。但仍提醒您,目前各訓練計畫仍需於五年內完成。
(4) 因此,若於其他國先取得準訓練師資料,無法採認取得本會準訓練師身分之前的訓練課程及實作。 

 

3. 我是通過美國心理劇、社會計量與團體心理治療考核委員會(ABEPSGP)的導演(CP),我能否直接申請臺灣心理劇學會的準訓練師呢?

回應:

(1) 依本會「台灣心理劇學會心理劇導演與訓練師考核辦法」準訓練師(PAT, Registered Practitioner Applicant For Trainer)申請與註冊程序:非本會認證之心理劇導演,欲申請本會準訓練師時,需經本會考核委員會審核通過,方可進入準訓練師訓練過程。

(2) 目前臺灣心理劇學會(TAP)承認ABEPSGP所考核的導演,具有本會準訓練師申請的資格。歡迎您來申請本會準訓練師。

 

4. 如果沒有如期申請準訓練師更新或完成補件,會有什麼影響呢?

回應:

(1) 依本會第二屆考核委員會第二次會議決議:將審查結果通知準訓練師申請者及年度更新者。需修改補件者,應在9月15日前補件,若未能在期限內完成補件,則需延後一年才能申請訓練師考核。

(2) 如果準訓練師應更新訓練內容而未更新,如同應修改補件而未補件者,需延後一年才能申請訓練師考核。