心理劇分享-心心相印心理劇工作坊2016/8/22

李翠娟:

感謝有這機會接觸心理劇課程,看到團體從暖身互動到進入生命中深刻事件與轉折影響,連接心靈的力量,增強助人的方法,十分珍貴。將珍惜已有,發揮所長。感恩!

 

 

林聖智:

第一次擔任替身的角色,貼近主角的感受與想法,了解也體會到另一種助人同理的方式。

 

 

葉詩婷:

在生命中很多的時候,我們都不一定會去正視到自己內心深處的需求與渴望,甚至是傷痛,總是在陪伴著別人或希望別人陪伴,總是在陪伴著別人或希望別人陪伴著我們,卻很少與自己緊密、親密的相處,最親近的人卻好像也最陌生。透過過程讓我們更瞭解自己、更近距離的愛自己,得到一份最棒的生命禮物。

 

 

李昱慶:

心理劇是能真實的touch到內在的那塊缺口,透過演出讓我去正視我不去碰觸的那個回憶,放下自己的自責,堅定自己未來要走的路,過去是未來成長所必須面對的,感謝工作坊讓我有這種獨特的體會。

 

 

江明峰:

心理劇有一種魔力,能帶領並邀請自己在當下,與自己的內在「真誠地相遇」。這是多麼美好而真貴的「此時此刻」啊!我很開心能有機會與心理劇相遇!

 

 

陳又萍:

原來心理劇的呈現方式是如此,可以透過他人模仿、闡述來瞭解自己,甚至發現自己都沒觀察到一面,讓自我覺察的更多、更深,是個很有深度的體驗。

 

 

謝文瑄:

從他人肢體動作,感受到自己的故事而激動,從他人的無私回饋,開啟了原本人生新的思考。第一次參加心理劇工作坊,獲得許多力量!

 

 

陳建佑:

透過別人的經驗,覺察自己內心的體會,藉由角色的演出,同理別人的感受,覺得學習到很多!也謝謝帶領的老師可以引導每位成員說出自己的感受。

 

 

匿名:

透過位移、角色扮演,將過去尚未處理的議題,重新在此時此刻,看見、整理、放下,賦予新的意義。

 

 

匿名:

不只是探索主角,也藉由主角的感受與表現,傳遞到每個人的心中。這是我第二次參加心理劇工作坊,重新體會,感受不同的自我。

 

 

匿名:

與內在自己連結,面對外來的責備、壓力,學習放下。

 

 

匿名:

  1. 能量流動。
  2. 自我聯結。
  3. 放下與負責。

 

 

匿名:

我認為老師很有耐心的帶領我們~內心有想要改變自己的一些習性或者放下一些事情~謝謝。